当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文

我院知识产权专业教师赴南京理工大学知识产权学院调研

作者:孙敬良 编辑:田俊萍 审核: 访问次数:次 发布时间:2019-08-27

2019年8月26日,在我院崔秀花院长的带领下,我校实验室与设备管理处相关负责人和知识产权专业教师赴南京理工大学知识产权学院进行知识产权实验室建设和实践教学专题调研。南京理工大学知识产权学院副院长戚湧教授、曾培芳教授等接待了调研。

在调研会上,崔秀花院长简要介绍了此行调研的背景、目的及许昌学院知识产权专业的基本情况。戚湧教授介绍了南京理工大学知识产权学院的建设发展、科研教学、师资建设等情况,重点介绍了学院的复合型、应用性知识产权人才培养模式,即通过开设知识产权双学位(含理工科)课程的方式,在复合型知识产权人才特别是专利代理实务人才培养方面做出了卓有成效的探索,其强调师资建设和课程教学“并重”的关键作用。

崔秀花院长对南京理工大学知识产权学院所取得的一系列成绩以及在我国知识产权人才培养方面所作出的积极贡献给予了高度评价和赞扬,希望许昌学院和南京理工大学知识产权学院之间可以进一步加强交流和合作,优势互补,整合资源,共同为我国知识产权事业发展和人才培养作出更大贡献。随后,双方围绕知识产权人才培养、学科建设、毕业生就业等问题开展了热烈的讨论和交流。

会后,戚湧副院长和曾培芳副院长陪同崔秀花院长一行参观了江苏省知识产权创新实践教育中心。

28DC9

上一条:我院举行知识产权专业导论课程研讨会 下一条:三峡大学法学与公共管理学院莅临我院考察交流