当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文

法政学院携手许昌市看守所开展法律援助活动

作者: 编辑:吴东亚 审核: 访问次数:次 发布时间:2013-06-01

531日上午,法政学院法学专业老师管新春带领我院部分法学专业学生,赴许昌市襄城县人民法院参与王某雇凶杀人案的庭审,王某是许昌市看守所在押犯罪嫌疑人。此次庭审是通过法政学院教学实践基地许昌市看守所直接接受委托提供法律援助的第一次尝试。许昌市法律援助中心主任刘必贤、我院法学专业老师管新春作为被告的委托辩护人参与了辩护,我院部分法学专业学生参与了旁听。

上午10点,法庭审理在庄严肃穆的气氛下正式开始,合议庭围绕“王某雇凶杀人”一案进行了公开审理。庭审期间,刘主任、管老师紧紧抓住案件的核心线索,围绕案件焦点发表辩护意见,并灵活引用相关法条此案中的有关情节结合,同时运用专业知识进行了精彩辩论。整个辩护有理有据,逻辑缜密,突出了他们认真严谨、一丝不苟的法律工作态度以及公平、公正的法律工作精神,营造出法庭严肃、庄重的氛围。我院参与旁听的同学仔细记录了庭审主要环节和注意事项。

此次庭审案件是我院与许昌市看守所成功合作的第一个案件,为我院师生实现法学理论与实践相结合提供了重要平台,增强了同学们的实际操作能力,提高了法学专业素质,同时也极大地促进了我院今后法学教学工作的开展,为我院培养高效务实的法律人才、服务社会、奉献社会等奠定了基础。

上一条:校党委宣传部部长潘春彩一行到法政学院评估指导工作 下一条:法政学院赴革命老区新县开展革命根据地教学活动