当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文

法政学院“法制宣传服务队”被授予“学雷锋先进集体”荣誉称号

作者: 编辑:吴东亚 审核: 访问次数:次 发布时间:2013-03-06

在举国上下纪念毛泽东同志向雷锋同志学习题词五十周年之际,35日下午,我校在学术报告厅召开纪念毛泽东同志向雷锋同志学习题词五十周年暨表彰大会。学校共有7个单位被授予“学雷锋先进集体”荣誉称号,我院“法制宣传服务队”也位列其中。

我院“法制宣传服务队”始终以“为人民服务”的雷锋精神为指引,以“不怕苦、不怕累、坚持不懈”的螺丝钉品质为动力,开展了一系列以“开展法制宣传,弘扬法治精神,树立法制观念”为主题的法制宣传服务活动。近十年来,我院“法制宣传服务队”坚持开展到河南省第三监狱和许昌市看守所举办“法制宣传进大墙”活动,通过对服刑人员关心的问题提供咨询、进行座谈、开展慰问演出等,先后影响了数千名服刑人员,为教育改造服刑人员开拓了新的渠道。在每年寒暑假社会实践活动和全国法制宣传日、消费者权益保护日及税法宣传日,“法制宣传服务队”与市司法局、市工商局等合作,以普法短剧展演、发放法律知识手册、进行以及提供法律咨询等形式开展法制宣传服务活动。

通过“法制宣传服务队”的系列活动,我院培养造就了一批高素质应用型人才。“法制宣传服务队”曾被授予国家级优秀实践队荣誉称号,同时系列活动也受到了省司法厅和是司法机关的重视,被省市媒体多次报道,取得了良好的社会效益。

今后,法政学院“法制宣传服务队”会以此为契机,以对党忠诚、对祖国热爱、对人民服务的新雷锋精神为指引,坚持社会主义核心价值体系,不断提升服务质量,与时俱进,开拓创新,为雷锋精神的弘扬和社会主义现代化建设的伟大复兴贡献自己的力量!

上一条:法政学院赴革命老区新县开展革命根据地教学活动 下一条:“深入学习十八大,争创教育先锋”——法政学院开展深入学习党的十八大精神座谈会