教学工作

当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文
教学工作

“深入学习十八大,争创教育先锋”——法政学院开展深入学习党的十八大精神座谈会

作者: 编辑:吴东亚 审核: 访问次数:次 发布时间:2012-12-01

1130日下午,法政学院深入学习党的十八大精神主题座谈会在法政学院会议室顺利进行。座谈会由法政学院院长沈春光教授主持,法政学院广大教师参加了座谈会。

座谈会上,沈院长指出,我院积极响应校党委深入学习贯彻党的十八大精神的要求,组织开展学习十八大精神系列活动,对于推动我院思想文化建设和教学科研工作的进步发展起着重大作用。紧接着,他带领大家深入学习了《习近平在十八届一中全会上的讲话》和《十八大报告全文》内容。在谈到十八大报告中关于“办好人民满意的教育”内容时,沈院长强调,我院要积极贯彻落实十八大中的教育指导方针,把握历史性机遇和挑战,促进学院建设和加快内涵式发展,同时要时刻牢记教师的光荣使命,统一思想,凝聚共识,提高教育质量,推动我院内涵式发展,切实办好人民满意的教育。

随后,与会教师就十八大提出的新思想、新观点、新部署和自身心得体会进行了热烈地讨论和交流。他们一致认同十八大内容深入浅出,系统透彻,联系实际,贴近群众,有着深刻内涵和重要意义,作为一名教育工作者,一定要贯彻落实十八大精神,把学校建设好,把学问做好,把学生教育好,呈现“学校好、教师好、学生好”的可喜局面。座谈会上气氛热烈,秩序井然,主题鲜明,内容充实。最后,此次座谈会在一阵热烈的掌声中顺利结束。

本次座谈会的顺利开展,对于我院深入学习宣传贯彻党的十八大精神,提升我院教师政治修养和觉悟,促进学院建设和内涵式发展有着重要的导向作用。相信我院广大教师能以十八大精神为指引,继续发扬敬业奉献、奋勇争先的优良传统,为我院教学、科研工作再上新台阶,促进我院的进步发展而奋斗不止。

上一条:法政学院“法制宣传服务队”被授予“学雷锋先进集体”荣誉称号 下一条:法政学院积极组织开展教学观摩课