当前位置: 学院首页>>教学工作>>正文

法政学院师生赴革命老区进行教学实践

作者: 编辑:吴东亚 访问次数:次 发布时间:2008-06-28

根据我院教学工作计划和培养方案的具体要求,进一步提高广大学生理论联系实际的能力,加强对学生进行爱国主义教育,62日上午,法政学院副院长唐战立和吕金洲老师带领06级思想政治教育专业的全体学生赴革命老区——驻马店确山县,进行教学实践活动。

在实践活动中,同学们首先参观了杨靖宇纪念馆,走访了杨靖宇故里,在老师们的指导下认真学习了相关史实资料,深切缅怀抗日英雄。然后师生一行又到中共中央中原局所在地——小延安之称的竹沟镇,参观竹沟革命纪念馆、确山暴动纪念馆和竹沟烈士陵园,体验刘少奇、李先念等老一辈无产阶级革命家运筹于竹沟之中,决胜于千里之外的魄力和豪情,重温确山暴动的辉煌历史。

到革命老区参观学习是我院党史课程的教学实践环节。通过参观学习,我院学生深深的被老一辈无产阶级革命家不怕流血、不怕牺牲、顽强斗争的精神所感动,纷纷表示:今后要以实际行动珍惜今天的幸福生活,加倍努力学习,立志成才,为祖国的建设和发展添砖添瓦;通过这次教学实践活动,不仅开拓了学生们的知识视野,提高广大学生的理论水平、政治涵养,增强广大同学的使命感和凝聚力;同时对近一步推动理论教学与实践教学的紧密结合、丰富教学形式、完善教学内容、深化教学改革等都具有十分重要的意义。