工会之窗

当前位置: 学院首页>>工会之窗>>正文
工会之窗

法政学院工会组织学习全国工会十六大会议精神

作者: 编辑:郭海建 访问次数:次 发布时间:2013-11-16

1115日下午,法政学院工会组织全体教职工在系会议室共同学习全国工会十六大会议精神,畅谈今后工作新思路、新方法。法政学院院长沈春光教授,副院长寇鸿顺、唐战立,党总支副书记王彦和我院全体教职工参加了学习会。

会上,我院工会组织兼宣传委员柯彪博士作为教师代表发言,依据全国工会十六大会议的内容,根据我院工会发展的具体情况,全面阐述了过去几年中的工作成绩、工作中的不足和主要经验,并传达了会议的主要思想和精神,他说,本次中国工会第十六次全国代表大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,坚定信念、改革创新、埋头苦干,团结动员亿万职工在全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史进程中充分发挥工人阶级主力军作用。期间,柯彪博士强调,作为教师,我们不仅应该切实加强对全国工会十六大会议精神的学习,加强对社会建设理论和社会政策的学习,进一步开阔视野,增长知识;此外,还要解放思想、实事求是、与时俱进、开拓进取,明确当前的工作任务,敢于担当,努力推进新时期我院工会工作的创新发展。至此,本次学习全国工会十六大会议精神会议圆满结束。

本次学习全国工会十六大会议精神会议,旨在使我院工会进一步完善工作目标、任务和思路,强化服务意识,从思想上改变工作作风和精神面貌,提高我院教师队伍的整体素质,从而适应时代发展的要求,使其教学水平上一个新台阶,为开创我院各方面工作的新局面奠定基础。

上一条:法政学院召开第九次教职工民主管理大会 下一条:忠实践行劳动美,切实建功中国梦