工会之窗

当前位置: 学院首页>>工会之窗>>正文
工会之窗

忠实践行劳动美,切实建功中国梦

作者: 编辑:郭海建 访问次数:次 发布时间:2013-05-25

524日下午,法政学院在会议室召开了全体教职工会议,重点学习领会习近平总书记日前在全总劳动模范座谈会上的重要讲话精神。本次学习会由法政学院党总支书记崔秀花教授主持。

428日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平等中央领导同志到全总机关与劳模座谈,同庆五一节,共话中国梦,习近平发表了重要讲话。学习会上,崔书记强调,法政学院工会要把认真学习领会和贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前首要政治任务,切实把全院教职工和工会干部的思想行动统一到讲话精神上来。

崔书记就如何学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实把习近平总书记的讲话精神落实到工会工作中来强调了三点:一是,用习近平总书记重要讲话激励广大教职工。习近平总书记的重要讲话,对全社会向先进模范人物学习,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗提出了殷切期望,进一步增强了我们的使命感和责任感。广大教职工要焕发强大的工作热情,要忠实践行劳动美,切实建功中国梦。二是,竭诚履行工会维护职工合法权益的基本职责。按照习近平总书记的要求,要坚持源头参与和宏观维护,健全完善党政主导的职工权益维护机制;要大力推行院务公开,健全完善以教职工代表大会为基本形式的民主管理制度;要更好地代表和维护职工的具体利益,做好困难教职工帮扶、送温暖以及金秋助学等工作。三是,努力将工会建设成为职工信赖的“职工之家”。工会要当好党联系职工群众的桥梁和纽带,不断深化职工之家建设,开展会员评家活动,健全完善工会服务职工的长效机制,使工会组织成为职工信赖的“职工之家”,工会干部成为广大教职工的“贴心人”。

上一条:法政学院工会组织学习全国工会十六大会议精神 下一条:法政学院分工会开展庆祝“三八妇女节”系列活动