当前位置: 学院首页>>审核评估>>正文

我院召开本科教育教学审核评估工作推进会

作者:侯凯 编辑:王彬彬 审核:王忠灿 访问次数:次 发布时间:2024-09-09

9月6日,我院在1225会议室召开了本科教育教学审核评估工作推进会,旨在进一步推动学院自查自建工作的深入开展,确保本科教育教学审核评估工作的顺利进行。会议由副院长冯振强主持,学院全体本科教育教学审核评估工作小组成员参加了此次会议。

会上,院长王忠灿详细解读了《许昌学院本科教育教学审核评估指标体系及任务分解》,并就时间进度、工作安排等方面进行了具体部署。他要求各专业及负责人进一步认真学习领会评估指标体系及学校评估相关文件,准确把握评估工作的内涵和实质,认清评估范围和重点,对照评估指标,结合专业特色,改进教学工作,不断提高人才培养质量。

会上,党委书记孟凡根强调,全院上下要高度重视此次审核评估工作,凝心聚力,以高涨的工作热情和认真的工作态度做好迎评促建工作。他要求各分管部门要统筹协调、密切配合、协同作战,形成人人关心评估、人人参与评估、人人为评估作贡献的工作局面。同时,要压实责任,强化担当,确保各项任务高质量完成。

会上,冯振强传达了学校审核评估动员大会的要求以及审核评估工作准备情况。他结合学校审核评估自查自建工作的通知要求,详细介绍了我院自查自建工作的具体内容、任务分工和时间节点要求以及这学期需完成的主要任务。

此外,冯振强从听课看课、课程试卷、毕业论文、实习实训等方面,针对我院本科教学迎评促建工作进行了细致部署。他强调,要直面问题,以评促建,正视存在的问题并找准问题所在,扎扎实实将评建工作引向深入,逐步形成自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化,不断完善学院内部教学质量保障体系。