教学动态

审核评估

当前位置: 学院首页>>教学工作>>教学动态>>正文
教学动态

【见习活动系列一】我院18级学生赴河南许都律师事务所开展专业见习

作者:张龙玉 编辑:何琼 访问次数:次 发布时间:2020-11-16

为提升我院学生的专业实践技能,充分落实法学专业培养方案的要求,11月16日上午,我院18级全体学生在实践教研室主任孙敬良、刑事与经济法教研室主任冯振强以及18级辅导员杨晓丽的带领下前往河南许都律师事务所开展专业见习,由此开启为期一周的专业见习教学活动。

早上8点30分,同学们在弘毅广场集合完毕,整装待发。途中,三位老师给大家讲解了本次专业见习的目的以及过程中需要注意的事项和要求,并希望同学们能够配合见习安排,并从中学到实践知识,增长才干。

为筑牢疫情防控的防线,同学们在进入律所前进行了全员消毒。随后,在律所工作人员的带领下,大家依次参观了律所内各位律师的工作场所以及相关设施。在参观过程中,同学们纷纷表示要向在场律师学习,在未来无论是刑事辩护、民事代理,还是为弱势群体的法律援助都怀揣丰富的专业素养与高度的责任心。

参观完毕后,许都律所党支部书记张军超、主任康东升和我校毕业生刘寅律师给大家进行了经验分享,他们分别从律师事务所的工作机制、律师工作现状和前景,并结合亲身经历讲述了做律师的优点和困难之处,以此鼓励同学们学好专业知识,为将来坚持法律操守、做好法律实务工作、做一名优秀的法律人而努力奋进。最后,张书记还代表河南许都律师事务所向每个班赠送了一套律师徽标作为留念,借此表示欢迎、寄以激励!

近年来,我院愈发重视法学实践教学工作和学生专业实践能力的培养。通过此次律所见习,同学们拓展了视野,增加了律师职业的了解,同时对其职业道德素养和社会责任感的培养都具有非常重要的意义。

上一条:【见习活动系列二】我院18级学生赴许昌市中级人民法院旁听庭审 下一条:本科教学审核评估专家王文臣教授莅临我院访谈