当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

“学习时代楷模 弘扬英雄精神”---法政学院成功举行“学习长江大学三名大学生英勇救人宝贵精神”团学活动

发布时间:2009-11-14 编辑: 点击:[]

1024日,长江大学15名学生冒着生命危险,跳入长江,救起了两名不慎落水的少年。陈及时、何东旭、方招不幸遇难。为表彰他们的先进事迹,教育部日前授予15名学生“全国见义勇为舍己救人大学生英雄集体”荣誉称号,追授陈及时、何东旭、方招“全国舍己救人优秀大学生”荣誉称号。为深入学习、宣传和弘扬他们的先进事迹和崇高精神,20091113 日下午,法政学院在全体同学中间开展了以“学习长江大学大学生英勇救人精神”为主题的团学活动,从多个角度对该事件进行讨论,同学们踊跃发言,气氛热烈。

点击放大

在团学活动中,各班活动主旨鲜明、形式多样、氛围活跃,表达了对英雄大学生们的崇敬之情与缅怀之意。法本一班以“有的人”为主题展开讨论,表达了对英雄的敬仰,对“牵尸要价”者的贬斥;行管二班的“学习时代楷模,弘扬英雄精神”则集中体现了见义勇为、互帮互助精神对大学生的重要性;行管一班“面对危险,我们何去何从”和政治、思政班的“感动之后的思考”更是从理性角度阐释了我们当代大学生应该如何更好的应对和处理突发事件,提高自身能力。大家纷纷表示:从这个英雄群体身上,我们感悟了大学生们见义勇为的崇高品质、舍己救人的英雄气概、生死与共的团队精神。他们的英雄壮举,是当代大学生们的骄傲与榜样、是时代的楷模,也正是我们学习的榜样。在以后的学习生活中,大家将会以英雄大学生们为楷模,学习他们不为名利、乐于奉献的优秀品质,并不断加强自身的道德品质修养,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,做到真学、真懂、真信、真用,在人生的关键时期牢固树立起正确而坚定的理想信念,牢固树立起科学的世界观、人生观、价值观和荣辱观,将对大学生们的崇敬之情转化到实际行动中去,成为优秀的***接班人。

本次团学活动在同学们的热烈参与中圆满结束,通过本次活动,同学们的精神得到进一步洗礼,心灵得到进一步净化,信念得到进一步升华,一致表明要在实际生活中用自己的点滴行动践行“见义勇为、舍己救人”的伟大精神,更好的实现自己的人生价值,展现了我院团员良好的精神面貌与较高的思想觉悟。

上一条:法政学院与我校四大院系成功举办“许昌学院‘联合杯’新生书法绘画摄影比赛” 下一条:法政学院成功开展“心连心”学习经验交流会