当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

法政学院举行“关注两会热点”主题团日活动

作者: 编辑:李宏涛 访问次数:次 发布时间:2010-03-12

近日,全国政协十一届三次会议和全国人大十一届三次会议分别相继在京隆重召开,与会代表肩负着人民的期望积极参政议政,提交了一系列有关社会、经济、政治、环保等方面的提案,提出了许多社会热点问题。为帮助青年学生更多地了解社会问题,提高其政治思想觉悟,法政学院于312日下午在全院范围内开展了以“把握时代脉搏 心系社会发展”为主题的团学活动,引导青年学生关注两会热点,强化自身责任。

点击放大

会上,同学们认真学习了温家宝总理所做的两会政府工作报告,并结合自己身边的生活实际和社会问题,对报告中的热点问题进行了深入的讨论。大家纷纷就“教育公平”、“网络问政”、“后国际金融危机”、“依法拆迁”等热点问题发表了自己的看法,认为政府工作报告和两会的各项议题立足民生、聚焦民意、凝聚民心,深刻体现着党和国家以人为本的执政理念。另外,同学们还针对大学生就业问题展开了热烈的讨论,认为大学生“无业可就”和“有业不就”并存,“宁可失业在城市,不愿就业在基层”的现象普遍存在,大学生应该培养成熟的就业心理,根据社会需求调整自己的择业期望值,积极响应国家“三支一扶”政策和大学生志愿服务西部计划的号召,到基层、到偏远地区及中小城市,到祖国最需要的地方去就业。

此次学习活动系我院十大类素质拓展之“高举团旗跟党走——青年马克思主义者培养工程”系列活动的重要内容,过程中同学们畅所欲言,气氛热烈,掌声阵阵,展现出法政学子心系祖国、关注民生的良好风貌。活动结束后,大家纷纷表示,作为新时代的大学生,关注时事,将两会精神落实到日常的学习与工作中去,是义不容辞的责任与使命,他们将以此次活动为契机,继续关注两会的召开,学习两会的精神,不断加强思想政治、专业知识等方面的学习,以优异的成绩回报母校,回报社会。

上一条:法政学院积极选拔运动员 备战校运会 下一条:我院师生义务植树 美丽校园增添新绿