当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院辩手代表学校夺得许昌第四届三国文化周“金石杯”大学生电视辩论赛冠军

发布时间:2010-04-30 编辑: 点击:[]

428日,中国许昌第四届三国文化周金石杯大学生电视辩论赛在许昌电视台落下帷幕,来自亳州、安阳、洛阳、许昌四地高校的大学生辩论队汇集许昌,针锋相对纵论三国文化,唇枪舌剑尽显四地英才。经过激烈的角逐,我校代表队获得冠军,法政学院的三位辩手柴颖、刘焘、郑彦章作为代表参加了此次比赛。

点击放大

我院的三位辩手在赛场上沉着机智、落落大方,展现了良好了辩论风采和丰富的知识积累。成绩的取得与其前期的努力是分不开的,在准备过程中,他们在教练老师的指导下,放弃双休日和假期,查找资料、听取知识讲座,不断从知识储备、辩论技巧、辩论语言、临场应变等多个方面强化自身水平;每天都利用课余时间准备与辩题相关的资料,有时更是通宵达旦斟酌、讨论辩词。

我院也将以此比赛为契机,争取在即将举行的“雄才韬略”辩论赛中再次取得优异成绩。

上一条:法政学院隆重召开国家奖学金暨运动会表彰大会 下一条:法政学院在校第七届运动会中再创佳绩