当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

“讲宪法故事、谈宪法精神”——我院顺利举办“学宪法,讲宪法”演讲比赛

作者:赵恩燕 编辑:法学院宣传部 访问次数:次 发布时间:2020-09-08

为进一步提高广大学生的法律修养、普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威。2020年9月6日,我院于艺术楼112教室组织开展了以“讲宪法故事、谈宪法精神”为主题的“学宪法 讲宪法”演讲比赛。比赛由我院团委副书记杨晓丽老师和主要学生干部担任评委。

在主持人向同学们宣读活动流程及注意事项后,比赛正式开始。比赛中,参赛同学以宪法为主题,用激情饱满的语言,结合自身经历及所感所悟,多角度、多层面的阐释了对宪法的认识与理解,讲述了发生在自己身边的关于宪法的故事的同时,也向在场观众普及了宪法知识。他们精神饱满、声情并茂的演讲感染着在场每一位师生,现场气氛热烈,掌声不断,将活动一次次推向高潮。活动最后,杨老师对各位参赛选手的表现逐一作出了点评,指出了演讲中的存在的优点和不足,鼓励同学们总结经验,继续进步。至此,本次活动获得圆满成功。

演讲比赛的顺利开展,不仅为引导广大学生自觉成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者打下了坚实的基础,而且借青年之声传播了宪法知识,让大家在领略宪法魅力的同时,更深切体会到宪法对每一位公民的保护体现在生活与工作之中。

上一条:我院成功开展推普周系列主题活动 下一条:学子归来,追梦启航——我院成功开展“返校复学第一课”