当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

法学院各团支部开展“聚焦团十九大 书写青春篇章”主题团课

作者:于文丽 编辑:王伟宇 访问次数:次 发布时间:2023-07-07

坚定理想信念,把牢青春航向。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神和团的十九大精神,进一步加强团员青年培养,引导广大团员青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。2023年7月6日,法学院各团支部开展了“聚焦团十九大 书写青春篇章”主题团课。

59BF3

各团支部组织观看共青团第十九次全国代表大会开幕和闭幕视频回放,学习了《中国共产主义青年团章程(修正案)》、《习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神》、《在中国共产主义青年团第十九次全国代表大会上的报告》等文件精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想。

306BC9

主题团课中,同学们积极分享交流心得,将团的十九大精神与自身学习生活相联系,理论与实践相结合,深刻理解高扬理想主义、锐意开拓进取、勇于自我革新的意义,将精神学习落实到实处,在工作和学习中始终做到虚心求革新、清澈纯粹,切实当好新时代党的忠实助手和可靠后备军。

69A1F

21级法学四班王静静同学结合社会实践,切实领悟团的十九大精神,她表示:在真正的基层,我才体会到什么是和老百姓的血肉联系,这里所交流沟通解决的都是老百姓最切身的问题和利益,比如商户门前积水问题、城建问题、宅基地问题等。经常会看到老百姓进进出出,与办事处的领导们亲切交流,脸上、话语中是透露着实打实的对党、对政府的信任。我日后也定会牢记习近平总书记的教诲,到人民最需要的地方去!

22级法学三班陈泊凯同学表示:青春心向党,冲锋向前的集结号已经吹响,新时代下的青年应以青春之热血、青春之干劲,肩负起国家民族的希望,在党的领导下,与时代同心同向同行,踔厉奋发,笃行不怠。作为肩负人民期待和时代重任的青年,尤须以青春之我点燃“革命理想高于天”的青春梦想,矢志不渝,一往无前,乘风破浪向未来。

22级法学四班高宇轩同学表示:作为共青团员,应当不断提升自己的思想理论素养,坚定自身的价值观与信念。通过组织开展的一系列团课,我认识到,我们应将个人的发展与党和国家的发展紧密结合起来,为我国发展壮大贡献自己的力量。但是,团课也让我认识到了自身在工作实践中的不足。作为一名共青团员,除了要不断学习理论知识,还应注重实践锻炼,提升自身的综合素质。

本次主题团课进一步增强了基层团支部的凝聚力,引导青年学生明确未来目标、发扬实干精神、走好发展之路。青年学生们纷纷表示,要切实提高自身责任感、使命感,增强实干精神,锤炼过硬本领,为建成社会主义现代化强国不懈奋斗。

上一条:烈日送甘泉,暖心来关怀 ——许昌学院关工委慰问法学院“情暖童心,携法同行”社会实践队 下一条:法学院团委召开传达学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和团十九大精神专题会议