当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

法学院顺利召开第六次学生代表大会

作者:许诗睿、王伟宇 编辑:王伟宇 访问次数:次 发布时间:2023-06-01

2023年5月31日,许昌学院法学院第六次学生代表大会于C合二模拟法庭顺利召开。法学院党委副书记刘毅飞、团委副书记杨晓丽、校学生会主席团成员马阔出席本次会议,我院28名学生代表到场参会。

DC517

为确保此次学代会的顺利召开,我院特于5月27日召开了第六次学生代表大会预备会,会议分别审议通过了大会主席团建议名单、大会秘书长、副秘书长名单、代表资格审查小组名单、大会监、计票人员名单以及大会选举办法,同时还审议通过了《筹备工作报告》、《关于代表资格审查情况的报告》,并介绍了候选人情况,通过了2023年法学院新一届学生会主席团及出席校学代会代表候选人名单,最后宣布选举注意事项和大会纪律。各位代表本着认真负责的态度,认真审议每项内容,为学代会的顺利召开做准备。

99A7B

5月31日下午17时,伴随着庄严的国歌声,本次学代会正式开幕。会上,马阔代表校学生会对我院学代会的召开表示热烈的祝贺,并对我院学生会工作给予充分的肯定。时代召唤青年,青年创造未来,值此全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,他希望我院能够不断与时俱进,开拓创新,力创学生会工作新局面,谱写学生会发展新篇章,他也希望我院能以坚定的理想信念践行服务宗旨,为助力学校发展建设、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

79B35

法学院学生会执行主席解淼代表法学院学生会作工作报告。报告回顾了我院学生会工作过去一年的成绩和经验,深入分析了新形势下学生会工作的机遇和挑战,明确了我院学生会下一阶段的工作思路和发展目标。她指出,在以后的工作中全体学生会工作人员会以更加饱满的热情和昂扬的斗志,不断坚定步伐、务实作风、勤奋努力,为法学院学生会作出更多贡献,共同谱写更辉煌的未来!

7826C

会上,法学院党委副书记刘毅飞代表院党委、院行政向本次大会的召开表示热烈的祝贺,并对全体代表提出希望与要求:一、坚定理想信念,增强责任意识;二、加强自我修养,提升个人能力;三、紧跟时代发展,加强自身学习;四、激励担当作为,团结服务学生。同时,她也希望同学们能在本次学代会精神的鼓舞下,牢固树立远大理想和信念,发挥青年学生的桥梁纽带作用,继续振奋精神、团结奋进,更好地组织动员广大青年学生坚定跟党走、奋进新时代,为学院和学校发展、党和国家事业发展作出新的贡献。

7EDC5

在大会正式选举投票环节,全体代表采用无记名投票的方式选举产生了法学院新一届学生会主席团成员以及出席校学生代表大会的代表。随后又经举手表决一致通过了许昌学院法学院学生会工作报告。

大会最后,院团委副书记杨晓丽致闭幕词。她号召同学们坚定理想信念,勤奋学习,踏实工作;勇于实践,开拓创新;不负时代,不负韶华;以强烈的责任心和庄严的使命感为学校和学院的发展贡献力量,为中国特色社会主义伟大事业奉献青春!

至此,大会在激昂嘹亮的团歌声中圆满结束。

上一条:法学院举行2023年暑期社会实践启动仪式暨安全教育培训会 下一条:法学院开展2023年考研·法考经验分享交流会