当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院开展“喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程”重温入团誓词主题团日活动

作者:张珂冉 编辑:许诗睿 访问次数:次 发布时间:2022-05-01

为深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,进一步强化团员意识。4月29日,我院21级法学一班团支部举办“喜迎二十大·永远跟党走·奋进新征程”重温入团誓词主题团日活动。本次活动由我院团委副书记杨晓丽主持,校团委副书记易文翰、院党委副书记刘毅飞出席活动,2021级法学一班团支部全体成员参加活动。

活动伊始,21级法学一班团支书刘阳通过视频带领大家学习了习近平总书记在中国人民大学考察的讲话精神,紧接着支部成员从立志、奋斗、学习、锤炼四个方面逐一学习这十年习近平总书记对大学生的寄语。习近平总书记的深情寄语,让同学们备受鼓舞。随后进行学习研讨分享环节,2021级法学一班毋辛禹同学和唐佳文同学分别根据自身的学习情况进行了交流发言。接着团员代表赵越、吕慧慧等同学带来诗歌朗诵《青春礼赞》,献礼共青团成立一百周年。

接下来全体成员高举右手,紧握右拳,在领誓人杨晓丽老师的带领下重温入团誓词,一句句誓词铿锵有力,朝气蓬勃,表达了重温入团时的那份初心和使命。随后,校团委副书记易文翰对本次活动进行点评和寄语,她鼓励同学们志存高远,坚定理想信念,练就过硬能力,勇担时代使命。最后,院党委副书记刘毅飞对本次活动进行总结,寄语同学们增强责任感和使命感,在日常学习生活中锐意进取、奋勇拼搏。

本次活动激发了团员们爱党、爱国、爱人民的热情,增强了我院团组织的向心力和凝聚力,引领我院青年团员不忘初心紧跟党走、青春建功团员先行,鼓励青年团员勤于实践、勇毅前进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,以优异的成绩为自己赢得光辉灿烂的未来!

上一条:法学院召开校园管控期间主题班会暨专题党课 下一条:法学院开展法治教育宣传周系列活动