当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

法学院第五次学生代表大会顺利召开

作者:郝佳乐 编辑:许浩 访问次数:次 发布时间:2022-05-18

2022年5月17日晚19时,许昌学院法学院第五次学生代表大会以线上会议的方式于腾讯会议顺利召开。法学院党委副书记刘毅飞、团委副书记杨晓丽、校学生会主席团成员周俊杰出席本次大会,我院学生代表参加。

1E34C

为确保此次学代会的顺利召开,我院特于5月6日召开了第五次学生代表大会预备会,会议分别审议通过了大会主席团建议名单、大会秘书长、副秘书长名单、代表资格审查小组名单、大会监、计票人员名单以及大会选举办法,同时还审议通过了《许昌学院法学院学生会主席团选举办法(草案)》和《许昌学院第五次学生代表大会法学院代表选举办法(草案)》,并介绍了候选人情况,通过了2022年法学院新一届学生会主席团及出席校学代会代表候选人名单,最后宣布选举注意事项和大会纪律。各位代表本着认真负责的态度,认真审议每项内容,为学代会的顺利召开做准备。

1A85C

5月17日晚,伴随着庄严的国歌,本次学代会正式拉开序幕。大会伊始,周俊杰代表校学生会对我院学代会的召开表示热烈祝贺。并结合习近平总书记在中国人民大学考察时讲话精神提出建议,希望各位代表深刻领会精神实质,心怀大我,勇担大任,争做凝聚学生的领航者;脚踏实地,练就本领,争做引领学生的实干者;全面聚焦,责任落实,争做奉献学生的奋进者。自觉树立为党和人民事业不懈奋斗的远大抱负,积极发挥模范表率作用,努力成长为党、国家和人民所期盼的有志青年。

6278

会上,法学院学生会执行主席郝梦瑶代表法学院学生会作出工作报告,全面回顾和总结了我院过去一年的学生会工作。报告指出,我院学生会始终坚持全心全意为同学服务,积极发挥凝聚青年、引领青年、服务青年的作用。在以后的工作中,全体学生会工作人员会以更加饱满的热情和昂扬的斗志,不断坚定步伐、务实作风、勤奋努力,为法学院学生会作出更多贡献,共同谱写更辉煌的未来。

464EA

接着,法学院党委副书记刘毅飞发表讲话。她充分肯定了我院学生会过去一年的各项工作,她表示,我院学生会在引领青年思想、服务学生成长、繁荣校园文化、维护学生权益等方面开展了一系列富有主题教育意义的校园活动,为学校事业发展和育人工作作出了重要贡献。希望法学院学生会通过此次学代会,加强团结,凝聚人心;架起桥梁,促进沟通;提高实效,保障权益,继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密围绕学院人才培养目标和中心工作,团结带领新时代青年团员学生在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为!

3E9A9

随后,全体学生代表围绕领导讲话、学生会工作报告进行了深入讨论和认真审议。大会圆满完成各项既定任务,通过民主投票选举产生了法学院新一届学生会主席团成员以及出席许昌学院第五次学生代表大会的代表。

47068

最后,由法学院团委副书记杨晓丽致闭幕词,并向我院青年学生发出倡议。她表示,当代青年要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,勤奋学习、踏实工作、勇于实践、开拓创新,把自己锻炼成社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,把自己的青春奉献给中华民族伟大复兴的实践中去。

47697

在激昂嘹亮的团歌声中,大会圆满闭幕。法学院新一届学生会将以此次大会为新的起点,以习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神为指引,展现党的青年组织应有的风貌,引领广大青年青春心向党,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一条:我院开展“2022年秋季开学思政第一课”主题教育活动 下一条:法学院召开校园管控期间主题班会暨专题党课