当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院举办大学生学业规划专题讲座

作者:王静静 编辑:王彬彬 访问次数:次 发布时间:2022-04-12

为进一步促进我院学生明确学业方向,帮助学生坚定理想信念、明确学习目标、激发学习动力、提高学习能力,激励学生专心向学、卓越成才,我院于4月11日上午在模拟法庭举办《大学生学业规划专题》讲座。讲座特邀科研处贾琳老师主讲,法学院党委副书记刘毅飞主持,部分班导师及全体21级学生参加。

讲座围绕学业规划是什么展开,贾琳老师结合专业培养方案,从学习目标开始,对学业规划的内容进行专业讲解,全方位,多角度的分析了学业规划应该需要做什么。讲座过程中,贾老师设置互动交流环节,让同学们上台分享自己学业规划中的内容,并提出了自己的指导建议。最后,贾老师勉励大家要充分利用校内校外资源,做好规划,做好自己人生的填空题。

本次讲座旨在帮助同学们明确人生目标,规范自身行为,严格要求自己,对自身大学四年学习生涯发展有所规划,从而在今后的学习与生活中更加努力进取。作为当代法学生,应时刻提醒自己关注学业、职业发展前景,提高个人能力,不虚度大学时光,为今后职业发展打下坚实的基础,去迎接更加辉煌灿烂的明天!

上一条:我院举行“抗疫正当时 师生心连心”拔河比赛 下一条:法学院召开“青春心向党、战‘疫’显担当”疫情防控主题班会