当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院思辩社举办许昌学院“汇文杯”新生辩论赛初赛

作者:孙立达、胡超楠、陈思雨 编辑:黄书舰 访问次数:次 发布时间:2022-03-28

为丰富大学生的课余生活,提高同学们的综合能力,加强与各院系之间的交流与联系。我院思辩社于3月27日通过腾讯会议线上举办了许昌学院“汇文杯”新生辩论赛的初赛。我校食品与药学院、商学院、化工与材料学院等8支参赛队伍同台竞争。

四场比赛辩题内容丰富。辩论场上,双方围绕“网络匿名特征有利于/不利于公共话题的讨论”、“碎片化娱乐提高/降低了当代人的幸福水平”等辩题中的争议点展开了唇枪舌战,为同学们带来了一场视听盛宴。在嘉宾点评环节,各位评委给予了选手高度评价,并针对辩题结合辩论理论给予了双方辩手专业的指导性意见,促进了我校新生辩论水平的进一步提高。

在本次初赛中,法学院、文史与传媒学院、信息工程学院、电气与机械工程学院共四支队伍成功晋级,希望他们再接再厉,努力提高自己,在半决赛中发挥出更好的水平。

本次辩论赛的开展既丰富了同学们的课余生活、活跃了校园氛围,又促进了院系之间同学们的友好联系,有利于提高我校新生辩论水平、培养辩论人才。

上一条:法学院召开“青春心向党、战‘疫’显担当”疫情防控主题班会 下一条:我院举行线上考研复试与调剂经验分享交流会