当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院开展第24届全国推广普通话宣传周系列活动

作者:杨晓丽 葛若彤 编辑:王彬彬 审核:刘毅飞 访问次数:次 发布时间:2021-09-22

2021年9月12—18日是第24届全国推广普通话宣传周,本届推普周的主题是:普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇。今年,我院根据学校疫情防控工作要求,结合实际情况,大力宣传、广泛动员,开展了一系列丰富多彩的线上线下活动,使全体师生在活动中体验,在活动中学习,并将普通话在社会和家庭中得到推广和普及,取得了良好的效果。

活动前期,我院利用师生群和微信公众号等平台进行宣传动员。在班级群和教工群转发推普宣传标语、宣传图片;借助学院微信公众号、微博、抖音等新媒体,宣传普及推普内容;学院显示屏设置推普标语,形成了推广普通话、促进语言文字规范化的良好氛围。推普周期间,我院以团支部为单位开展“线上语言文字法律法规知识讲座”和“主题团日活动”,大力宣传国家语言文字政策法规和规范标准,弘扬爱国主义精神;开展“线上红色经典诵读活动”、“汉字书画活动”,把弘扬红色文化和传统文化与推广普通话结合起来,激发师生传承弘扬以语言文字为载体的中华优秀文化;开展“查错纠错”、“我给父母当老师”、“我为家乡做贡献”等系列活动,鼓励引导学生返家乡、走街头,为社区、为居民推广普通话,让普通话走进千家万户,实现真正意义上的推普。

此次活动的开展,不仅增强了全院师生的语言文字规范意识,更加增强了学生的爱国主义精神。今后,我院全体师生将继续投入到推普活动中来,让“说普通话,写规范字,做文明人”的推普理念深入人心并不断发扬光大。

上一条:我院开展“我和我的父辈”主题活动 下一条:我院开展“尊师道、感师恩”教师节线上主题活动