当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院开展“疫情防控 法治同行”文创作品征集活动

作者:杨晓丽 许诗睿 编辑:王彬彬 审核:刘毅飞 访问次数:次 发布时间:2021-09-07

为深入贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话和重要指示精神,结合依法治国时代背景,立足疫情防控需求,充分发挥专业优势,助力疫情防控,2021年8月,我院面向全体学生开展了“疫情防控 法治同行”文创作品征集活动。

活动前期,我院通过新媒体平台大力宣传了此次活动的意义以及作品要求,为我院同学提供了一个自我展示的平台,引起同学们的广泛关注。活动进行时,同学们根据自身特长结合不同的作品形式,通过力透纸背的书法、别具匠心的绘画以及生动形象的视频作品,使法学专业知识与艺术专业技能相融合,将法治思想、法律知识、典型案例以更加直观和生动的形式呈现出来,增强了疫情防控法律知识宣传的渗透力和感染力。

此次活动面向法学院全体学生征集文创作品,遴选优秀作品,不仅为广大学生提供了运用专业知识助力疫情防控的平台和机会,也引导了广大学生树立树牢法治意识,为打赢疫情防控阻击战营造了良好的法治氛围。

上一条:我院开展“尊师道、感师恩”教师节线上主题活动 下一条:我院召开新学期学生工作会议