当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院与美术与设计学院联合开展“团干下基层”活动

作者:潘星磊 编辑:何琼 审核:杨晓丽 访问次数:次 发布时间:2021-05-25

结合共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育相关部署,为积极践行“我为同学做件事”实践活动。2021年5月24日,我院与美术与设计学院在C合2模拟法庭联合开展了以“模拟庭审”为主要内容的团干下基层活动,助力学生了解法律、提高法律意识。本次活动由我院赵培锦同学主持,我院团委副书记杨晓丽老师,美术与设计学院团委副书记耿钰珠老师出席,20级部分学生到场聆听。

本次模拟庭审以“原告邹素勤诉被告王珊珊遗产纠纷”一案为例。活动中,通过学生扮演的审判长、陪审员、书记员、辩护人、原告、被告人和法警等角色,为在场观众带来了一场精彩的民事诉讼案件模拟。在庄严肃穆的庭审现场,同学们一丝不苟的表演展示了法律工作人员认真严谨的工作态度以及公平公正的法律工作精神,营造出了法庭严肃、庄重的氛围,让所有在场的旁听人员都真正融入到了汇报表演中,增强了同学们对于庭审的认知度,起到了普法的目的。活动最后,美术也设计学院的同学与大家进行了心得分享,她表示这是第一次身临其境观摩现场庭审,体验严谨庭审过程的同时也感受到了法律的魅力,感触颇深。

本次团干下基层活动我院充分结合专业优势,通过模拟庭审的方式使同学们在案例中接受法治教育,为他们上了一堂生动的法律实践课。不仅使两院同学熟悉了司法审判的实际程序,而且对于提高学生的法律意识,培养其“尊法、学法、用法、守法”的法律素养以及助力营造蓬勃向上的校园法治氛围都起着积极的促进作用。

上一条:许昌学院“学百年党史,庆百年华诞”党史知识抢答赛初赛顺利举行 下一条:我院顺利召开第四次学生代表大会