当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院联合空港新城社区开展“童心向党”党史学习教育活动

作者:潘星磊 编辑:何琼 访问次数:次 发布时间:2021-05-10

为庆祝中国共产党建党一百周年,以实际行动为党的百年华诞献礼,在5月9日母亲节当天,我院联合空港新城社区开展了“童心向党”党史宣传教育活动,此次活动由我院团委副书记杨晓丽带领青马班学员和志愿者参与。

本次活动分为两个环节,分别是“童心向党”绘画作品评选和“童心向党”学党史活动。绘画作品评选环节,志愿者们协助社区工作人员维持秩序,引导社区居民评选优秀作品,一幅幅五彩斑斓、充满童真的党史绘画作品,展现了孩子们对党的深切热爱和对祖国的美好祝愿。接下来,青马班学员结合PPT,通过讲解和提问的形式,为参赛儿童及其家长带来了一堂生动的“童心向党、薪火相传”党史教育课堂,带领儿童们回顾了壮阔的党史发展历程,将激荡不凡的百年历史雕刻在每一位参与者的脑海中。参与儿童态度庄严、心情激荡,他们在主讲学员的带领下一点点了解党史、学习党史,在内心点燃了红色基因传承的火苗。党课结束后,大学生志愿者们分别为参与的儿童和家长送上小红旗和康乃馨花束,增添了节日气氛,为党史宣传增加了更多的温度和趣味。

21F95D

237868

通过此次活动的开展,志愿者们在实践中努力提升专业、提升素质、锻炼品性,做到用青春激情助力院校、社会发展。此次活动是我院学子积极弘扬“雷锋精神”的具体体现,同时也是深化党史学习教育的实践途径之一,为庆祝中国共产党建党100周年贡献了青年力量。

上一条:我院开展“做新时代‘中国牛’,耕出绚丽‘中国红’”主题团课 下一条:我院召开学生会换届动员大会