当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院组织开展“追寻红色记忆,喜迎建党百年”打卡红色教育基地活动

作者:许浩 编辑:潘星磊 访问次数:次 发布时间:2021-04-12

2021年是中国共产党建党一百周年。为记录历史伟业、展现百年风华,我院特组织开展了“追寻红色记忆,喜迎建党百年”打卡红色教育基地活动。

每一个红色基地都深藏着一段红色记忆。我院号召广大学生党员、共青团员等先进青年学生利用寒假寻访各地区的红色基地,回顾波澜壮阔的红色历史、追寻红色记忆、传承红色文化。活动得到同学们的积极响应,从八路军驻洛办事处纪念馆到许昌市烈士陵园,从兴安红军长征湘江战役纪念馆到豫西抗日纪念馆……都留下了同学们认真学习、努力实践的身影。通过一幅幅老照片和陈列遗迹实物,同学们穿过历史的硝烟,重新回望这段历史,红色故事回响在耳畔,砥砺前行的红色精神始终激励着我院青年学子,他们从中去回忆、去解读、去思索百年的初心,坚定走好新时代长征路的雄心!

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。通过重走红色足迹,同学们在用心感悟红色文化的同时学党史,强信念,跟党走,立志把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,从党史中汲取力量,在实践中砥砺前行,让红色基因、革命薪火代代相传!

上一条:我院在第十一届拔河比赛中荣获佳绩 下一条:我院开展“4.15”全民国家安全教育主题宣讲活动