当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院青年志愿者协会开展艾滋病日宣传教育活动 ——同心同德共牵红丝带,群策群力共防艾滋

作者:邢嘉欣 编辑:何琼 访问次数:次 发布时间:2020-12-02

2020年12月1日,是世界第33个世界艾滋病日。为响应国家号召、普及防艾知识、助力全民健康,我院青年志愿者协会特于满庭芳餐厅门前组织开展了以“同心同德共牵红丝带,群策群力共防艾滋”为主题的艾滋病日宣传教育活动。

寒风萧瑟,而满庭芳前的宣讲活动,却引人驻足,暖人身心。针对此次宣传教育活动,经过精心的筹备与安排,特设有“普及防艾知识、传递祝福丝带”活动。上午8时,活动正式开始。志愿者们以饱满的热情和积极的态度迎接着每一个前来围观的同学,向他们宣传着防艾的重要性和注意事项,同学们并没有碍于性别上的差异而减少对防艾知识的了解,大家都积极的提出疑问,而志愿者们则耐心的进行解答,并将其以文字的形式记录在红丝带上,借此帮助其他参与者从中获得更多防艾小知识。宣传展板上连成一颗红心的丝带传递着志愿者们和参与学生们的心声,象征着大家对于生命的热爱和志愿者们参与预防艾滋病宣传教育工作的“心”,共同见证了此次艾滋病宣传教育活动的圆满结束。

在此次活动中,志愿者们不负众望,以奉献的脚步响应时代的号召,在帮助大学生扫除防艾偏见、规避知艾盲区方面发挥了正向性的作用。既为塑造积极健康的大学校园贡献了自己的力量,又在疫情攻坚的关键时刻加强了防艾教育,为更多的人敲响生命健康的警钟。

上一条:我院举办国家宪法日宣传活动暨宪法宣誓活动 下一条:我院宿舍文化节系列活动顺利开展