当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院青年志愿者协会开展“宪法伴我行”宣传教育活动

作者:法学院青年志愿者协会志愿者 编辑:潘星磊 访问次数:次 发布时间:2020-12-05

2020年12月4日是第七个国家宪法日,为了弘扬宪法精神,全面推进依法治国,我院青年志愿者协会特在满庭芳餐厅广场组织开展了“宪法伴我行”宣传教育活动,通过活动的形式让大家进一步了解宪法、学习宪法、让宪法走进更多人的生活。

活动围绕“我与宪法合照、朋友圈宪法知识科普、宪法知识闯关、宣读宪法法条”四种形式展开,在活动设置上充分体现了对宪法的尊重,保障了宪法的权威性。为了帮助参与学生更好地领会宪法精神,志愿者们在闯关活动中准备了许多与日常生活息息相关的法律知识。活动正式开展后,多样化的关卡设置和实用性的知识科普充分调动了参与学生的积极性,特别是知识闯关环节吸引了许多学生,他们凭借其丰富的宪法法律知识连闯数关,在加强对宪法了解的同时也收获了丰厚的奖励。此次活动的顺利开展不仅有利于推动我校法治教育的进步,而且对于我院同学实现书本知识的实践,在学习中增长知识、在实践中营造良好的法律氛围起到了积极的促进作用。

此次活动中我院作为推动校园普法建设的有生力量,切实主动地将宪法精神渗透进普法行动中,志愿者们积极响应时代主旋律,将普法活动与志愿服务相结合,为推动国家法治建设贡献了自己的力量,以奉献迎发展,积小流汇大流。

上一条:我院开展纪念“一二·九”爱国运动主题教育活动 ——参观党建主题公园,接受红色教育洗礼 下一条:我院举办国家宪法日宣传活动暨宪法宣誓活动