当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

【团干下基层系列活动一】我院联合马克思主义学院成功开展绿色文化周活动

作者:刘鑫 编辑:何琼 访问次数:次 发布时间:2020-11-21

为倡导绿色环保理念,构建和谐美好校园,提高大学生绿色环保意识。我院与马克思主义学院于11月20日晚七点在文科综合楼104联合开展了绿色文化周活动。我院团委副书记杨晓丽老师,马克思主义学院团委书记张静老师出席此次活动,马克思主义学院赵会会同学主持会议。我院与马克思主义学院20级部分同学参加活动。

活动伊始,杨老师对此次联合活动表示赞许,希望通过此次活动让绿色精神深入人心,让绿色生活方式成为青年时代风尚,同时希望我院与马克思主义学院在以后的工作学习中互相交流、共同进步。紧接着,马克思主义学院张老师强调绿色环保教育的重要意义,鼓励同学们在生活中树立环保意识,积极参与环保活动,在实践中践行绿色环保理念。随后,我院与马克思主义学院同学通过朗诵、演讲、情景剧、歌唱、PPT宣讲、游戏、观看视频等形式进行绿色环保知识宣传。其中,我院张延培、韩雯君等同学通过为大家带来精彩纷呈的节目,提高了同学们参与绿色环保活动的积极性。

此次活动的召开,不仅培养了同学们的生态环保意识、绿色文明意识和可持续发展意识,也让同学们在参与中践行了环保意识、公德意识、爱国意识。希望同学们肩负起历史使命,充当起生态环境保护和建设中的生力军与突击队。

上一条:我院开展考研经验交流会 下一条:我院组织学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信和党中央致辞精神