当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

我院2020年团学双代会成功召开

作者:许浩 编辑:潘星磊 访问次数:次 发布时间:2020-11-16

11月14日下午三时,共青团许昌学院法学院2020年代表大会暨许昌学院法学院2020年学生代表大会在C合二模拟法庭成功召开。校团委副书记史若延、我院党委书记孟凡根、党委副书记黄春建、团委副书记杨晓丽、工会老师李晓可、校学生会副主席赵雪岩及其他兄弟院系代表出席本次大会。来自法学院各班级的团员代表、学生代表共46人参加了本次会议。大会由党委副书记黄春建主持。

伴随着庄严肃穆的国歌声,大会正式拉开了序幕。首先由我院工会老师李晓可和大会副秘书长赵中华分别宣读了我院工会和城市与环境学院发来的贺电,预祝本次大会顺利召开。

会上,校团委副书记史若延代表校团委向大会致辞,肯定了我院在团学工作方面做出的努力与贡献,并期望我院能继续发扬院部优良的工作作风,以饱满的精神状态和旺盛的工作热情,继往开来,与时俱进,在新的征程上为学校和院部的改革发展谱写新的辉煌篇章。

我院杨晓丽代表法学院团委委员会作工作报告,回顾总结过去五年法学院共青团工作的成绩和经验,同时也提出了工作中存在的不足之处和薄弱环节,并对未来的工作进行了规划和展望,她指出在以后的工作中会以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加坚定的步伐,为法学院共青团工作作出更多贡献。赵中华代表法学院学生会向大会作过去五年的工作报告,报告中表示以后会更加致力于学院学生分会的发展和进步,团结带领全院青年学生勤奋学习、奋发进取、勇于创新、乐于奉献,同心同德谱写法学院学生会更加美好的明天!

我院党委书记孟凡根代表院党委、院行政向本次大会的召开表示热烈的祝贺,并对全体代表、全体团学干部和我院所有团员青年提出希望与要求:希望我院广大青年学生在本次团学“双代会”精神的鼓舞下,振奋精神、团结奋进、努力学习、积极奉献,为创建有特色的校园文化,形成优良的校风和学风做出更大的贡献。

在大会讨论环节,大会所有代表成员认真学习并讨论了校团委副书记史若延和院党委书记孟凡根的讲话精神以及团委工作报告、学生会工作报告。

在大会正式选举投票环节,各团员代表、学生代表采用无记名投票方式选举产生了法学院新一届团委委员会委员、新一届学生会主席团成员以及出席校团学“双代会”的代表。随后又经举手表决一致通过了共青团许昌学院法学院团委委员会工作报告和许昌学院法学院学生会工作报告。至此,大会在《中国共青团团歌》激扬的曲调中圆满结束。

会后,新当选的团委会委员进行了共青团许昌学院法学院委员会第一次全会。会议通过选举办法,并采取无记名投票的方式选举确定杨晓丽任我院团委副书记,许好雪任我院团委学生副书记。

我院2020年团学双代会的成功召开,充分展现了我院全体师生饱满的热情、激昂的斗志和优良的作风。此次大会是统一思想、立足实际、展望未来的全新契机。新时代新征程,我院站在新的历史起点、肩负新的使命,正以更加开拓创新、锐意进取、奋发有为的精神意志为全面开创法学院工作新局面而努力奋斗。

上一条:我院组织学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信和党中央致辞精神 下一条:我院召开防范电信网络新型违法犯罪宣传教育主题班会