当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学活动>>正文

法政学院法学会成功举办“法律知识讲座”

发布时间:2009-11-23 编辑: 点击:[]

为进一步增强同学们的法律意识,更好的发挥我院社团对同学们的积极作用,1121日,法学会全体社团干部在西区阶六教室为09级新生开展“法律知识讲座”。

本次讲座主要由法学会的法律专业社团干部为大家主讲。首先,王文成副会长结合大学生的特点和自身的成长经历着重从三方面跟大家进行了交流。(一)珍惜大学生活,开拓新的境界;(二)法律的基本概念和作用;(三)大学生就业中需要注意的法律问题。王文成副会长在讲解中将理论和实际相结合,将贴近生活的案例和学生身边事例穿插其中。实在、生动、深刻的讲解博得了在场学生的一次次热烈的掌声。接着,法学会其它主要干部也分别就日常生活中的经典案例发表了自己独到的见解,其中,同学们认真听讲,积极思考,对讲解案例中的问题也做了积极的发言,整个会场氛围十分热烈。

最后,法学会会长郭凯攀向同学们提出,一定要进一步认真学习好、消化好、领会好今天所讲到的法律内容,并且做为法政学院的学生我们一定要更广泛地学习更多的法律知识,同时将法律知识宣传出去,让更多的人学法、知法、懂法、提高我们守法的自觉性、主动性,做一个合格的守法公民。

本次法律知识讲座不仅使我院09级新生学习到了更多的法律知识,进一步提高了同学们的法律意识,增强了法律观念。而且也促使我院社团加强自身建设,真正地做到能够为更多同学们在学习、生活上提供良好的服务,同时也为进一步丰富我们的校园文化做出自己更大的贡献。

上一条:法政学院举行“冬日阳光运动”活动 下一条:许昌学院第二届社团辩论邀请赛拉开序幕