党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>党员发展>>正文

法政学院第三十五期业余团课顺利开展(三)

作者:曹馨月 编辑:田俊萍 访问次数:次 发布时间:2020-04-12

为了进一步加强团员们在全球战“疫”时期的政治思想观念,更好地认识中国特色社会主义制度的显著优势,进一步激发我院团员爱党爱国爱社会主义的巨大热情和责任担当。2020年4月12日上午10点半,我院19级辅导员李晓可老师通过视频会议的方式为18、19级入党积极分子讲授了“坚定中国特色社会主义制度”的主题团课。

“中国之治”的核心密码正在于“中国之制”。团课伊始,李老师具体讲述了中国特色社会主义制度——它是以马克思主义为指导、根植中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度;是当代中国发展进步的根本制度保障,集中体现了中国特色社会主义的特点和优势;是具有鲜明中国特色、显著制度优势、强大自我完善能力的先进制度,为中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃提供了根本制度保证。随后,李老师讲道:“‘坚持全国一盘棋、调动各方面积极性、集中力量办大事’是中国制度显著优势的一个重要方面,也是为何要坚定中国特色社会主义制度的重要原因之一”。紧接着,同学们就“中国制度为何具有显著优势”进行讨论,积极发表了自己的意见和认识。“制度优势是打赢疫情防控阻击战的最大底气”是对中国之制的深刻体会,团课最后,李老师通过播放全球战“疫”的相关视频,向大家阐述了在疫情防控期间体现的强大国家动员力、群众组织力、社会号召力,及在这背后凸显的中国特色社会主义强大的制度优势。

通过此次团课,同学们深刻认识到作为新时代共青团员和入党积极分子要把灾难当教材、把困难当磨砺,坚定中国特色社会主义制度,做到在灾难面前与国家共患难,与人民共进步,自觉肩负时代赋予的使命和责任,主动担当,把青春书写在祖国大地上。

上一条:我院第二十三期分党课顺利开展(一) 下一条:法政学院第三十五期业余团课顺利开展(二)