党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>党员发展>>正文

法政学院第三十五期业余团课顺利开展(一)

作者:曹馨月 编辑:田俊萍 访问次数:次 发布时间:2020-04-12

为进一步助力疫情防控工作,将入党积极分子的思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,提高入党积极分子在疫情中的自我保护意识、增强其社会责任感,坚定入党积极分子在疫情防控工作中跟党走的理想信念,有行动、作贡献,2020年4月11日,我院团总支负责人杨晓丽老师通过视频会议的方式讲授了“用心防疫,筑牢疫情心理防线”网上主题团课,18、19级入党积极分子全体参与学习。

本次团课内容分为“疫情中的心理问题”、“如何进行自我调适”、“正确认识疫情,为开学做好准备”三个方面。团课伊始,杨老师介绍了疫情中的心理问题,一场突如其来的疫情让今年的寒假生活异乎寻常,不少学生和家长都产生焦虑、情绪低落、忧郁、易怒等心理问题。在课上,不少同学分享了自己在家的一系列心理问题,杨老师在分析这些问题的同时还向同学们提出相应的建议,加强学生的心理调节和疏导。随后,杨老师针对这些心理问题提供了五种自我调适的办法,分别是“认知改变法——情绪ABC理论”、“合理宣泄法——承认情绪、适度表达”、“呼吸放松法”、“蝴蝶拍——心理稳定法”、“树立求助意识——积极寻求心理帮扶”。同学们在杨老师的指导下进行了1到2分钟的呼吸放松法演练,一定程度上缓解了大家的焦虑情绪。最后,杨老师鼓励大家坚定信心,正确认识防控知识,按照科学引导做好个人防护,提升积极情绪,制定个人计划,以饱满的状态回到大家视野中。

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控关键时期,此次特殊主题团课虽然通过网络线上形式开展,但是同学们的学习热情不减,进一步强化了入党积极分子的责任意识和爱国情怀,自觉做党的创新理论的主动学习者、坚定信仰者和忠诚实践者,做到学用相长、知行合一,努力成长为“党的助手和后备军”。

上一条:法政学院第三十五期业余团课顺利开展(二) 下一条:我院第二十二期分党课顺利开展(一)