党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>党员发展>>正文

我院第二十三期分党课顺利开展(二)

作者:曹馨月 编辑:田俊萍 访问次数:次 发布时间:2020-04-20

为了深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献法治力量,2020年4月19日上午9时许,我院副院长赵丽敏老师以“加快法治建设,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,为17级、18级和19级部分入党积极分子上了一堂生动而又深刻的线上主题教育党课。

党课伊始,赵院长率先从“十八届四中全会精神、国家治理体系与治理能力、法治建设与国家治理现代化”三个方面进行讲解,使每位同学都能深刻理解“全面推进依法治国,是解决党和国家事业发展面临的一系列重大问题,解放和增强社会活力、促进社会公平正义、维护社会和谐稳定、确保党和国家长治久安的根本要求”这一概念。紧接着,赵院长提到:“法治体系是国家治理体系现代化的基础,是国家治理现代化的基本途径,法治能够提高党的执政能力和执政水平,法治建设能够促进国家治理现代化”。最后,赵院长从此次疫情入手,生动形象的为大家讲述了疫情下的国家治理体系和治理能力。“这次抗击新冠肺炎疫情,是对国家治理体系和治理能力的一次大考,它对国家治理体系和治理能力的系统性、整体性、协同性提出了更高要求。”赵院长借助习近平总书记对当前疫情的分析,向同学们阐释了加快法治建设,坚持全面依法治国,促进国家治理体系和治理能力现代化的重要性。

这次疫情所反映出的,是法治建设的重要性,是一个国家良好治理体系和治理能力的重要性。通过此次党课,同学们不仅增强了学习意识,强化了责任担当意识,而且更加坚定了入党的决心以及为我院未来发展作贡献的信念。

上一条:我院开展第64期党校学员社会实践活动 下一条:我院第二十三期分党课顺利开展(一)