党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>党员发展>>正文

法政学院“社会主义核心价值观”主题分党校活动顺利开展

作者:张一龙 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2019-05-19

为了进一步培育和践行大学生的社会主义核心价值观,践行社会主义核心价值体系,2019年5月19日上午九时许,法政学院在文综楼717教室举办了主题为“社会主义核心价值观”的分党校活动。本次活动由我院优秀教师赵丽敏主持,16、17、18级部分入党积极分子参与。

活动伊始,赵丽敏老师先总结概括了“社会主义核心价值观”的具体内容,为了避免同学们对概念的混淆,赵老师将“社会主义核心价值观”与“核心价值观”,“社会主义核心价值观”与“社会主义核心价值体系”四个概念分成两组,分别分析论证对比,使概念更加清晰明了。随后,赵老师从酝酿、提出、深化三个阶段讲解了“社会主义核心价值观”的形成与发展历史,并指出其形成与发展是和我党与我国的成立与发展紧密联系的。她将“社会主义核心价值观”十二个关键词分成国家、社会、公民三个层次分别进行了详细论述。论述由大到小、由选及近、由宽泛到详细,同学们对其核心价值思想有了更深层次的理解。赵老师在论诉讲述过程中灵活运用了反面论证的论述方式,列举生活中常见的例子,直截了当提出社会中存在与“社会主义核心价值观”不和谐的因素,正反结合,使描述更加全面形象。最后,赵老师简明扼要地讲解了“社会主义核心价值观”在当今社会对我党和我国思想建设的重要意义,并对同学们发出号召,给同学们的思想价值观上了生动的一课,同学们的心灵产生了极大的震撼。

138D7

这次分党校学习活动在赵老师的精彩讲解下圆满结束,给参与同学留下了极为深刻的印象。通过学习,同学们形成了践行社会主义核心价值观的自觉性,让核心价值观内化于心,外化于行,思想价值观获得了极大的升华,为入党做了积极的思想准备。

上一条:“让规矩成为习惯”主题分党校课程顺利进行 下一条:“再议法律人职业伦理”主题分党校活动顺利进行