党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>党员发展>>正文

我院第62期党校学员社会实践活动顺利开展

作者:别文迪 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2019-11-04

为认真落实我校文件通知精神,让党校学员从更深层次了解作为一名党员的责任和使命,2019年11月3日下午3时,法政学院参与校党校第62期培训的全体学员在团总支副书记杨晓丽老师的带领下,结合专业特色深入空港新城社区进行“加强法治宣传教育,提高全民法治意识”主题普法活动。

活动期间,我院学员通过两种方式向居民展开法律讲解,一方面部分党校学员向行人发放调查问卷,在填写过程中针对社区常见法律常识和居民较为关心的法律问题进行讲解,并对当今高空抛物、消防安全等社会现实问题进行法律普及以及建议指导。另一方面在社区设置活动服务队,向居民介绍我院的法律援助中心,并对居民咨询到的小到日常琐事,大到社会焦点问题,以举例的方式,用通俗易懂的语言为居民答疑解惑。

活动最后,杨老师对本次实践活动进行总结并提出建议,杨老师表示这次活动是对学员们很好的一次社会实践锻炼,帮助了社区居民了解更多法律知识,提高了居民的法律意识,希望学员们把今天活动的结束当成一个新的开始,在今后的学习工作中能够时刻以党员的标准严格要求自己,认真践行社会主义核心价值观,注重提高自身综合实践能力,真正做到学以致用。

此次社会实践活动既扩大了我院法律援助中心的影响力,拓宽了本地居民咨询解决法律问题的途径,又使同学们将书本知识与实践相结合,深入了解社会实际情况。全体党校学员纷纷表示定会谨记党员义务,时刻保持为人民服务的奉献精神。

上一条:我院第二十二期分党课顺利开展(二) 下一条: 我院第三十四期业余团课顺利开展(二)