党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>党员发展>>正文

校纪委书记申占伟为我院学生讲授专题党课

作者:王彬彬 闫荣耀 编辑:田俊萍 访问次数:次 发布时间:2024-06-20

6月19日,校纪委书记申占伟在兴华路校区B-401教室以“知史爱党 做新时代有志青年”为主题为我院学生讲授专题党课。我院2023级全体入党积极分子参加学习。

申占伟从新民主主义革命时期开始,详细讲解了中国共产党自一九二一年成立以来,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗所取得的重大成就。他讲到,党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党。

申占伟指出,不忘初心,方得始终。中国共产党团结带领全国各族人民踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。同学们作为新时代的大学生和入党积极分子,要坚定理想信念,勇于担当作为,做新时代好青年。一是要勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人;二是要志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;三是要敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者;四是要严于律己、廉洁奉公,努力做新时代具有担当精神和务实作风的引领者。

党课结束后,同学们纷纷表示,作为法学院入党积极分子,今后要紧跟时代步伐,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树立坚定的理想信念,勇担时代重任,练就过硬本领,为中华民族伟大复兴贡献力量。

上一条:我院开展第31期入党积极分子党课培训 下一条:我院组织第71期党员发展对象开展社会实践活动