党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>党员发展>>正文

我院开展第30期入党积极分子党课培训

作者:王彬彬 编辑:田俊萍 访问次数:次 发布时间:2023-12-31

为进一步引导入党积极分子坚定理想信念,端正入党动机,树立正确的世界观、人生观、价值观,确立为共产主义事业奋斗终身的信念,我院开展第30期入党积极分子党课培训。

11月23日,院党委书记孟凡根在C合二讲授了以“中国共产党百年历史总结”为主题的专题党课。他以新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期、中国特色社会主义进入新时代四个时期为线索,详细讲述了中国共产党建党以来的重要历程和取得的重大成就,引导学员们要始终坚持中国共产党的领导,牢记初心使命,为共产主义事业努力奋斗。

11月30日,我校党委办公室李自豪老师以“毛泽东的文化遗产与中国梦的实现”为主题讲授了专题党课。他从伟人毛泽东、毛泽东的文化遗产、我们的“中国梦”、努力实现“中国梦”四个方面进行详细解读,结合习近平总书记的英雄观引导同学们应当尊崇民族英雄,多读名著,为实现中国梦贡献出自己的一份力量。

12月4日,我院党政办主任田俊萍以“以人民为中心”为主题讲授了专题党课。她讲到,坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。鼓励同学们要坚持“以人民为中心”,树立人民至上的价值追求。

12月7日,院团委副书记杨晓丽以“习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓—六个坚持”为主题讲授了专题党课。她对“六个坚持”展开了详细阐述,引导同学们作为新时代大学生要在日常学习生活中学习好,领悟好、运用好“六个坚持”, 让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花。

12月8日,我院副院长冯振强以“中国式现代化——人与自然和谐共生”为主题讲授了专题党课。他结合习近平生态文明思想,讲解了人与自然和谐共生的中国式现代化内涵,倡导同学们牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,牢固树立人与自然和谐共生的理念,为全力推进中国式现代化建设贡献力量。

12月14日,我院副院长王忠灿以“中国式法治现代化建设的理论逻辑和实践路径”为主题讲授了专题党课。他从把握法治现代化的正确政治方向、工作布局、重点任务、重大关系、重要保障等方面讲述了如何推进中国式法治现代化。号召引导同学们作为法学生要努力学习专业知识和专业技能,发扬斗争精神,增强实战本领,为法治中国建设贡献自己的力量。

12月28日,我院教工第三党支部书记尹晓兵以“与党初相识,浅显入深处”为主题讲授了专题党课。他为同学们详细讲解了中国共产党的性质、中国共产党的根本宗旨和中国共产党的最高理想。激发了同学们的爱国情怀、责任意识和为共产主义奉献终身的信念和决心。

12月28日,我院组织员王彬彬以“中国共产党的组织、纪律和作风”为主题讲授了专题党课。他为同学们详细讲解了中国共产党严密的组织、严明的纪律和优良的作风,并指出这也是中国共产党之所以能够团结带领全国各族人民战胜各种艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要原因。引导同学们了解党的组织体系,遵守党的纪律,弘扬党的优良作风。

12月29日,我校纪委书记申占伟以“知史爱党 做新时代有志青年”为主题讲授了专题党课。他从“纪检监察工作由来及机构变迁”、“党风廉政建设和反腐败工作面临的形势和任务”、“坚定理想信念、勇于担当作为、做新时代有志青年”三个方面展开讲解。引导同学们在中国共产党的领导下,坚持全面从严治党,为实现中华民族伟大复兴而奋发作为。

12月29日,我院党委副书记以“学习贯彻民族宗教政策法规 铸牢中华民族共同体意识”为主题讲授了专题党课。她结合习近平总书记关于民族宗教工作的重要讲话讲解了我国的民族宗教政策,引导同学们坚定理想信念,树立马克思主义宗教观,铸牢中华民族共同体意识。

本期入党积极分子培训班的举办有利于教育引导同学们高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的领导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;有利于引导同学们做马克思主义理论的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;有利于引导同学们学习宣传贯彻党的二十大精神,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

上一条:我院组织第71期党员发展对象开展社会实践活动 下一条:法学院开展第42期分团课培训(四)——学习宣传贯彻新时代党的民族宗教政策