党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>党员发展>>正文
党员发展

我院开展第25期入党积极分子党课培训(六)——贯彻新发展理念,构建新发展格局

作者:许浩 编辑:王彬彬 访问次数:次 发布时间:2021-06-01

5月31日晚,我院在C合二模拟法庭召开以“贯彻新发展理念,构建新发展格局”为主题的党课培训。本次党课由许昌学院纪委书记王东晓主讲,我院第25期入党积极分子培训班全体学员到场参加学习。

课上,王东晓书记从我国新发展理念的科学内涵出发,深切指出创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念是紧密联系、不可分割的有机整体,要始终坚持一体建设、一体推进。王书记讲到,在“十四五”期间,我们要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,笃定高质量发展不动摇,形成践行新发展理念的宏大画面和生动实践场景。他要求全体学员要深入理解、准确把握其科学内涵和实践新发展理念的具体要求,把思想和行动统一到新发展理念上来,努力提高统筹贯彻新发展理念的能力和水平。

党课最后,王书记结合同学们的学习生活实际,向大家提出殷切期望,希望全体学员能够学会用新发展理念指导推动发展,善于向能者学习、敢于与强者比拼,注重专业强本领,做到善钻、善学、善思,形成敢于创新勇于突破的观念。

通过此次党课,同学们充分意识到在新时期、新的大环境下,我们必须要坚持以人民为中心,坚持与时代同步伐,关注时事、关心实事,将自己所学与实践结合起来,在学习、工作、生活中灵活运用知识,在点滴中贡献自己的智慧力量。

上一条:​法学院第三十八期分团课——怎样做一名合格的共青团员 下一条:我院开展第25期入党积极分子党课培训(五)——社会主义核心价值观