党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>党员发展>>正文
党员发展

我院开展第25期入党积极分子党课培训(三)——中国共产党的百年辉煌历史与根本经验

作者:潘星磊 编辑:王彬彬 访问次数:次 发布时间:2021-05-11

为进一步强化入党积极分子对党的认识,加强其对百年党史的学习,2021年5月10日晚,我院院长周耀宏在模拟法庭以“中国共产党的百年辉煌历史与根本经验”为主题为第25期入党积极分子培训班全体成员讲授了一堂生动的入党培训课。

课上,周耀宏院长首先讲述了学习党史的重大意义,并用“开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地”四个词为学员们梳理概括了百年党史中的四个时期、四件大事。他指出,学习党史不仅有利于提高我们的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更能让我们更好的坚守住中国共产党创立的社会主义伟大事业。学习党史,我们要常学常新、不断感悟、巩固和升华理想信念。随后,周院长继续为同学们介绍百年党史中针对时间节点、事件节点不同的不同分期,同时对其进行多方面的历史解读。他在讲述中共党史的基本经验规律及启示时,再次强调“要坚持党的全面领导,只有中国共产党才能救中国,才能发展中国、强大中国”。对此,周院长告诫全体学员要坚定不移跟党走,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,立足自身岗位、明确自身定位,为中国特色社会主义建设事业奉献自我。

通过本次培训课的学习,同学们更加透彻的了解了中国共产党的百年党史,在学习党史中深受启迪,坚定了入党决心,立志努力学习,敢于实践,争做新时代有为青年,为中华民族伟大复兴作出自己的贡献!

上一条:我院开展第三十七期分团课——加快建设教育强国—学习习近平总书记关于教育的重要论述 下一条:我院开展第三十七期分团课——建党百年党史学习