党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>党员发展>>正文
党员发展

我院开展第25期入党积极分子党课培训(二)——百年来党对中国优秀传统文化的继承与发展历程

作者:何琼 编辑:王彬彬 访问次数:次 发布时间:2021-04-28

为继承党的优良传统,弘扬伟大民族精神,进一步帮助同学们加强对中国优秀传统文化的理解,4月27日晚6时,以“百年来党对中国优秀传统文化的继承与发展历程”为主题的第25期入党积极分子培训课在模拟法庭顺利开展。此次党课特邀许昌学院干部教育培训中心主任兼校党委组织部副部长王彦副教授主讲,我院第25期入党积极分子培训班全体学员到场学习。

课上,王彦主任分析了中国共产党对优秀传统文化的继承以及发展,特别是党对“实事求是”思想路线的提出与其实践落实的过程。随后,结合习近平总书记在党的十九大会议上的讲话,王主任讲到,深刻了解党对中国优秀传统文化的继承与发展,有利于增强我们的民族自信心与自豪感,对于坚持和发展中国特色社会主义也具有重要的推动作用。为此他强调,学习党对中国优秀传统文化的继承和发扬,是学习先进教育理念的体现。作为新时代的优秀团员,我们应该始终保持学习中国优秀传统文化的积极性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的激情和力量。

此次党课的学习,使同学们更加深刻的理解了“学党史、强信念、跟党走”的核心内涵,体会到了中国共产党砥砺奋进的光辉历程和宝贵经验,坚定了从党史和优秀传统文化中汲取奋进力量、为努力实现中华民族伟大复兴梦而奋斗的决心!

上一条:我院开展第三十七期分团课——中国特色社会主义制度优势——同上一堂战疫课 下一条:我院开展第25期入党积极分子党课培训(一)——实现第一个百年奋斗目标 全面建成小康社会