党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>理论学习>>正文

“党课开讲啦”——法学院党委书记上党课

作者:王彬彬 编辑:田俊萍 访问次数:次 发布时间:2020-06-29

习近平总书记强调:“学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。”在中国共产党建党99周年之际,法学院党委书记孟凡根于2020年6月28日下午在文综楼1225为法学院科级及以上干部讲授了《学党史 做合格党员》专题党课。

党课主要包含了“对党史的认识”“学党史 做合格党员”“学党史 讲奉献”“不忘初心 永远跟党走”四个方面。孟书记讲到,“欲知大道,必先为史。”学习党史,要做到“求真”、“求深”、“求实”、“求新”,要从党的奋斗历程中去感知“大道”。追寻党走过的足迹,探访党历经的故事,从博大精深的党史理论中汲取精华,在浩若烟海的党史故事中升华自我,重新去认识党的思想路线、宝贵经验,再度去体会党的光荣传统、优良作风,从党的历史实践中更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,更加坚定不移跟党走。

孟书记讲到,我们之所以能有今天,就是因为有一个伟大、光荣、正确、英明的中国共产党的领导。历史证明:只有共产党才能救中国,只有共产党才能发展中国。只有共产党向全世界庄严宣誓初心和使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一个共产党员,我们要牢记入党初心,牢记入党誓词,做到日日自省,要自始至终守得住那颗初心,这样才能永葆共产党员的本色。

党课结束后,与会党员纷纷表示收获颇丰,特别是党课中的“向党史学什么?”“如何学好党史?”以及如何做合格党员,为我们指明了方向。在今后的学习工作中,大家一定“不忘初心、牢记使命”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想坚定信仰者和忠实实践者,争做一名合格的共产党员。

上一条:我院党委组织党员集中收看《党课开讲啦》党员教育电视栏目 下一条:我院召开党委理论学习中心组集中学习会议