理论学习

法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>理论学习>>正文
理论学习

我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行时——从伟人毛泽东感悟共产党人的初心

作者:文向瑞 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2019-11-02

根据许昌学院党委"不忘初心、牢记使命"主题教育工作的安排,法政学院党总支副书记黄春建于11月1日下午3点在文综楼717仲裁庭讲授了以“从伟人毛泽东感悟共产党人的初心”为主题的党课,法政学院学生第一党支部、学生第二党支部全体党员到场聆听学习。

讲课伊始,黄书记带领全体党员一同学习了中国共产党人的初心和使命。黄书记指出中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。随后,黄书记从“大多数穷苦人民得享有经济幸福”、“改造中国和世界”、“实行社会主义”三个层面对毛泽东参加创建共产党的初心进行深入细致的分析。黄书记通过生动的事例、独到的见解,向全体学生党员解读了一代伟人毛泽东的初心之路。最后,黄书记向我院学生党员提出几点建议。他希望我院全体党员都能向伟人毛泽东学习,只有历尽困难、不忘初心,才能坚守初心、砥砺前行。

通过此次的党课学习,我院全体学生党员获益匪浅,思想上得到了升华,精神上得到了洗礼。学生党员们纷纷表示,作为新时代的青年学生,更应该在新时代不负韶华,不忘初心,把奋斗作为青春最靓丽的底色,以更加饱满的精神状态奋勇向前。

上一条:我院学生第一党支部开展主题教育专题党课 下一条:我院教工党支部书记为全体党员教师讲党课