当前位置: 学院首页>>团学工作>>学生社团>>正文

弘扬宪法精神,建设法治社会——我院法学会宪法晨读活动顺利进行

作者:张龙玉 编辑:法政学院宣传部 访问次数:次 发布时间:2019-12-05

为普及宪法知识、加强宪法教育、弘扬宪法精神,增强学生们对宪法的认识,我院法学会联合社团部及18级各班学生代表于12月4日上午在文科综合楼717模拟仲裁庭观看“12.4国家宪法宣读直播”,并进行了宪法晨读活动。

活动于上午九点准时开始,按照安排分为三项。第一项升旗仪式,到场人员全体起立,升旗仪式通过大屏幕同步直播,现场气氛庄严肃穆。升旗仪式结束后,在场学生就直播内容展开热议,进一步感悟到了宪法的神圣庄严,并加深了对宪法这一国家根本大法的认识。第二项宪法晨读主项目,由法学会会长何琼、社团部负责人阮理教带领现场学生跟随直播进行宪法跟读。同学们激情澎湃、朗读声整齐划一。何琼会长表示,希望通过宪法晨读活动,能使更多的同学了解宪法是什么,理解宪法的深刻含义。把宪法和国家安全联系起来,在心中牢牢树立起国家安全的标杆,在潜移默化中形成以宪法为标准的行为准则,把宪法中的内容贯彻到我们的生活当中。最后一项共唱主题曲,活动现场跟随北京主会场一同唱响《宪法伴我们成长》。本次活动充分展现了我院同学们尊重宪法、崇尚宪法、热爱宪法的精神状态,充分体现了“弘扬宪法精神,建设法治社会”的活动主题。

心怀国家,晨光中体味《宪法》;心系国安,滴水桥坚定信念。宪法,是我国根本大法;国家安全,是国家基本利益。拥护宪法权威、维护国家安全,是每个人义不容辞的责任。大家携手才能让宪法信仰根植人心,才能让宪法精神薪火相传。

上一条:我院法学会赴社区开展“12.4宪法宣传日”系列普法宣传活动 下一条:我院代表队荣获河南省第六届“卓越杯”法治辩论赛季军