党章党规
 党员发展

当前位置: 学院首页>>党的建设>>支部动态>>正文
支部动态

法政学院学生第二党支部开展“政论片《雄关》交流研讨”网络主题党日活动

作者:王彬彬 编辑:田俊萍 访问次数:次 发布时间:2020-05-23

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,省委宣传部、河南广播电视台联合制作了6集大型电视政论片《雄关》。从5月11日第一集播出开始,我院学生第二党支部把观看《雄关》作为党员学习教育的重要内容,认真组织本支部全体党员观看学习了《河南力量》、《中流砥柱》、《江河同心》、《平凡英雄》、《青春战歌》、《向阳而生》等主要内容。

在这场严峻斗争中,河南广大党员干部群众积极响应党中央号召,坚定信心、顾全大局,自觉行动、顽强斗争,彰显了同舟共济、守望相助的家国情怀,凝聚了众志成城、风雨无阻的磅礴力量,展现了人民至上、生命至上的价值追求,诠释了自强不息、刚健进取的伟大黄河文化精神。在纪录片中,我们看见了白衣执甲、逆行出征的医务人员,看见了广大社区工作者、公安干警、基层干部、志愿者等许多人,更看见了我们自己——每一个平凡又不平凡的河南人,正是千千万万个“你我”,构成了“我们”,正是我们,守护着我们的家园,守护了京津冀,守护了抗疫大局。

2020年5月22日,我院学生第二党支部开展网络主题党日活动,本次活动以政论片《雄关》的交流研讨为主题,支部全体党员参加。在活动中,支部党员同志把学习观看《雄关》与深入学习贯彻新冠肺炎疫情发生以来习近平总书记发表的重要讲话结合起来,积极发表了自己的看法与感悟,在交流探讨中更加深入地感受了我国国家治理体系的强大生命力和社会主义制度的显著优越性,并把思想认识的提升转化为凝聚众志成城抗击疫情、团结奋进共筑中国梦的强大动力。

上一条:法学院学生第一党支部召开预备党员转正大会 下一条:“学习观看政论片《雄关》”——法政学院学生第一党支部网络主题党日活动