党章党规
 党员发展

当前位置: 学院首页>>党的建设>>支部动态>>正文
支部动态

法学院教工党支部开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动

作者:冯振强 编辑:田俊萍 访问次数:次 发布时间:2020-06-30

6月29日,法学院教工党支部采用线上线下相结合的方式成功开展了“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动,活动由教工党支部书记冯振强老师主持,法学院党委全体成员及部分教工党员参加了线下主题党日活动,其他教工党员参加了线上活动,做到了全员覆盖。

活动内容主要分为三个方面:一、牢记初心使命。牢记初心使命,就是不能忘记我们申请加入中国共产党的初心,不能忘记我们成为一名中共党员后的使命——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,不能忘记我们作为一名专业教师的使命——为院系、学校发展而努力,为培养优秀的社会主义法治人才而努力。二、争做出彩先锋法律人。我们都应遵照习近平总书记关于疫情防控的重要指示,积极贯彻、响应党和政府的号召,争当出彩先锋,自己做到知法守法,广泛宣传疫情防控法律知识,让更多的人懂法守法,履行疫情防控义务,共同推动疫情防控工作取得最终全面胜利!三、做好新冠肺炎疫情防控法律法规的学习和宣传。新冠肺炎疫情防控工作中涉及的法律法规是繁多的,相关人等需要承担的法律责任是广泛的,我们首先要整理、学习,方可保障宣传之效果。支部党员同志一定要认真学习我院印制的《新冠肺炎疫情防控法律法规须知》小册子,然后利用可能的途径进行普遍的宣传。

上一条:法学院学生第二党支部开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”网络主题党日活动 下一条:法学院学生第一党支部召开预备党员转正大会