党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>支部动态>>正文
支部动态

“把灾难当教材 与祖国共成长”——我院学生党支部开展网络主题党日活动

作者:杨晓丽 编辑:田俊萍 访问次数:次 发布时间:2020-03-21

2020年3月20日,法政学院学生第一、第二党支部分别结合支部实际,本着活动开展便利原则,以“把灾难当教材 与祖国共成长”主题,对广大学生党员开展了一次主题鲜明、形式新颖的主题党日教育活动。

为引导学生党员把灾难当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难、与人民共进步,学生第一党支部书记杨晓丽老师和第二党支部书记王彬彬老师分别带领大家学习了“坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战”等重要精神和再次学习了全国大学生思政大课。全体学生党员深深感受到抗击疫情的艰巨性、复杂性、总体性,坚信只有在中国共产党的带领下才能充分发挥中国特色社会主义制度优势、有效凝聚力量构筑起防控疫情的铜墙铁壁。

在这次主题教育活动中,两个支部重点引导学生党员思考并讨论了以下内容:党的领导与中国特色社会主义制度在本次抗击新型冠状病毒疫情中发挥了怎样的作用?在本次疫情中涌现了许许多多奋战在一线的抗疫英雄,你对哪一位抗疫英雄印象最为深刻?为什么?对本次疫情,各位同志有何认识?有何防疫心得?作为还没有参加工作的学生党员,在疫情面前,我们每个人能做些什么?通过党员们在QQ群踊跃回答、讨论交流,让爱国主义成为网络最强音。

一场精彩纷呈的网络主题活动,构筑起特殊时期爱国主义教育的新阵地。党员们热情高涨,收获的是感动、是奋进。在讨论环节,同学们感慨万千,一致认为在这场“战疫”中受到了深刻教育,对新时代学生党员的责任和担当有了更加清晰的认识,大家表示要高举爱国主义旗帜,自强不息,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。

上一条:“学习观看政论片《雄关》”——法政学院学生第一党支部网络主题党日活动 下一条:法政学院学生第一党支部召开预备党员转正大会