党章党规

当前位置: 学院首页>>党的建设>>支部动态>>正文

法政学院教工党支部召开2018年度组织生活会

暨民主评议党员大会

作者: 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2019-03-10

按照学校要求部署,3月8日下午,法政学院教工党支部在法政学院会议室召开了2018年度组织生活会和民主评议党员大会。法政学院全体教工党员参加了会议。会议由法政学院教工党支部书记赵丽敏主持。

会前,要求各位党员结合工作实际和职能职责,重点学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神。并且要学习掌握《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》。要求党员同志要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,结合贯彻落实省委十届六次、八次全会精神以及学校二次党代会精神,结合党支部和个人工作实际,通过深化学习,准确把握党中央要求,准确把握党章等规定,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础。

会上,教工党支部书记赵丽敏代表党支部委员会从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面向党员大会述职, 查摆存在的问题,并进一步提出整改措施。随后,教工党员逐一从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面开展批评和自我批评。查摆问题实在深入,剖析原因深刻透彻,整改措施明确具体。会后全体参会党员对党支部委员会的工作进行评议,对党员进行了测评。

最后,法政学院党总支书记唐战立书记进行总结,唐书记指出本次会议中全体教工党员广开言路,畅所欲言,体现了民主氛围,找出了问题,剖析了根源,明确了努力方向和整改措施,达到了本次会议预期的目的。同时指出要把措施转化为加强基层组织建设、推动各项工作的具体行动,要求各位党员继续深入学习党的理论和思想,明确今后工作开展的方向,切实发挥党员的模范带头作用。

上一条:法政学院教工党支部召开主题党日活动 下一条:我院学生党支部扎实开展组织生活会和民主评议党员工作