党章党规
 党员发展

当前位置: 学院首页>>党的建设>>支部动态>>正文
支部动态

【支部共建】我院教工第三党支部与学生第一、第二党支部联合开展“红色经典系列”活动(第四期)

作者:王彬彬 编辑:田俊萍 访问次数:次 发布时间:2024-04-03

2024年4月2日,我院教工第三党支部与学生第一、第二党支部联合开展“红色经典系列”活动第四期。本期活动的主题为“传承英烈精神 践行法律使命”。活动由教工第三党支部书记尹晓兵主持,我院党委书记孟凡根和30多名师生党员、入党积极分子共同参加。

我院师生在许昌市烈士陵园庄严肃穆的纪念碑前,整齐列队,奏唱国歌,向革命烈士默哀并三鞠躬,深切缅怀先烈们的丰功伟绩。随后怀着无比崇敬的心情瞻仰革命英雄纪念碑,向英雄烈士敬献鲜花,表达对英雄的沉痛哀悼和深切怀念,以及继承革命先烈遗志和传承英烈精神的决心。

悼念仪式结束后,师生们来到位于烈士陵园内的法治文化教育园地。在尹晓兵、郭蕊、李静雅等老师的领学和讲解中,师生们集体学习了《中华人民共和国英雄烈士保护法》、《烈士褒扬条例》、《烈士纪念设施保护管理办法》等法律法规的部分条款,并就园地公开展示的选自最高人民法院发布的涉英烈权益保护典型案例进行学习、研讨和交流。

本次活动让我院师生在接受深刻的革命传统教育和爱国主义精神洗礼的同时,也加深了对相关专业知识及实践案例的学习和理解,是我院师生支部共建和党建与业务深度融合的成功尝试。

下一条:【支部共建】我院教工第三党支部与学生第一、第二党支部联合开展“红色经典系列活动”(第三期)——《家庭、私有制和国家的起源》:历史唯物主义的完善