党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>支部动态>>正文

我院党委召开2021年度党支部书记抓党建述职评议考核会议

作者:王彬彬 编辑:田俊萍 访问次数:次 发布时间:2021-12-30

2021年12月29日,法学院党委在文综楼1225召开党支部书记抓党建述职评议考核会议。会议由党委书记孟凡根主持,领导班子成员、党委委员、各支部书记参加。

会上,法学院三个教工党支部书记和两个学生党支部书记分别作了述职报告,在对抓本支部党建工作取得的成绩进行汇报的同时,也分析了不足之处,提出了下一步的努力方向。

孟凡根书记对五个党支部书记的述职进行了点评。他指出,五位支部书记都非常重视此次述职工作,把党建工作、业务工作进行了梳理和总结,也对自身的不足和未来的计划进行了思考和谋划。结合平时工作情况,今年法学院的党支部工作取得了很好的成绩,教工第一党支部荣获许昌学院“先进基层党组织”荣誉称号,教工第二、第三党支部获批许昌学院第二批“样板党支部”,学生党支部在培养入党积极分子、发展学生党员、加强党员的教育管理、组织引导党员参加志愿服务等方面也做了许多的工作。在大家的共同努力下,法学院党委荣获“河南省2020年度高等学校先进基层党组织”荣誉称号。这都是对我们抓党建工作的肯定,下一年,同志们需要进一步努力,落实全面从严治党主体责任,扎实推进党建与业务工作的深度融合,防止出现“两张皮”现象,争取使我院各项工作更上一层楼。

周耀宏院长也对各党支部工作给予了充分的肯定。他强调,党建引领业务,以业务推进党建发展。充分发挥党员先锋模范作用,就是党支部发展的动力。作为党支部书记,要带动支部党员的先锋模范作用发挥,以党风转作风整院风树新风。大家梳理出来的不足之处就是下一步努力的方向。下一年,希望各支部的书记、党员切实行动起来,进一步加强作风建设,带动各项工作取得更大进步。

党委副书记刘毅飞、副院长王忠灿也在肯定各支部工作的同时,表达了对明年工作的期望。希望各支部在理论学习方面也要进行深度思考,进一步提升学习的深度和广度,增强学习的主动性和积极性,促使党的政治理论和路线、方针、政策在师生党员身上真正的入脑入心。同时,在各方面充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

会议最后,与会成员以无记名投票的形式对五个党支部书记的述职进行考核。

上一条:我院学生第一党支部开展表彰“学习强国”学习标兵主题党日活动 下一条:我院学生第一党支部召开预备党员转正大会