党章党规
 法务先锋

当前位置: 学院首页>>党的建设>>支部动态>>正文

法学院党委组织党员到八路军豫西抗日纪念馆参观学习

作者:王彬彬 编辑:田俊萍 访问次数:次 发布时间:2020-11-16

2020年11月15日,法学院党委组织教工党支部和学生党支部联合开展主题党日活动。本次活动的主题是到郏县安良镇曹沟村八路军豫西抗日纪念馆参观学习,接受革命传统教育,弘扬革命先烈精神,进一步增强党性修养,接受思想洗礼。

八路军豫西抗日纪念馆是中共河南区第六专区党政军机关及禹郏县抗日民主政府革命根据地的驻地旧址,是中原地区一个独具特色的红色教育基地。纪念馆以八路军豫西抗日斗争历史为主题,分设豫西沦陷、挺进豫西、抗击日寇、红色曹沟、走向胜利、风云人物、情系豫西和铭记历史等8个展区,各个展区保留着大量的根据地军民与日寇斗争的珍贵历史资料,一件件饱经风霜的物品,一幅幅触碰灵魂的图片,一个个催人泪下的故事,深刻揭露了侵华日军的滔天罪行,生动地再现了豫西抗日根据地军民不屈不挠、英勇抗日的战斗事迹,也让大家深深的感受到豫西革命先烈在党的领导下,不畏艰险、不怕牺牲,为民族独立和解放、为人民自由和幸福浴血奋战、舍生忘死的英雄气概。

在纪念馆前厅,由院党委副书记黄春建领誓,院党委书记孟凡根、院长周耀宏同其他师生党员们一起面对鲜红党旗,重温了入党誓词。党员们用铿锵有力的声音表达了对革命先烈的崇高敬意和“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。

通过参观,大家在缅怀革命先烈英雄事迹的同时,接受了一次红色教育和党性锤炼。广大党员纷纷表示,自己的思想和心灵受到了净化与洗涤,在今后的工作和生活中一定要更加坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以一个合格共产党员的标准要求自己,传承发扬革命精神,为共产主义事业奋斗终身!

上一条:我院学生第一党支部组织收看大型电视纪录片《为了和平》 下一条:我院学生第二党支部开展主题党日活动