当前位置: 学院首页>>新闻动态>>正文

我院团总支学生会学生干部能力提升培训启动仪式顺利开展

作者:黄祖辉 编辑:宣传部 访问次数:次 发布时间:2019-11-11

为进一步提高我院学生干部的综合素质,树立远大的理想,增强学生干部自我教育、自我管理、自我服务的意识。我院于2019年11月10日18时许,在艺术楼204教室举行学生干部能力提升培训启动仪式。我院党总支书记唐战立、党总支副书记黄春建、团总支副书记杨晓丽、17级辅导员王彬彬、19级辅导员李晓可出席本次仪式,团总支学生全体成员参与活动。

学生干部是学生眼中的标杆;是教师的得力助手;是学校思想政治教育者队伍中的重要组成部分;是学校良好学风的带头人和繁荣的校园文化的具体组织者。因此专门的学生干部能力提升培训活动对提升学生干部综合素质来说是不可或缺、意义重大的。本次启动仪式由杨晓丽老师主持,唐战立书记发表讲话。唐书记首先表示,学如逆水行舟不进则退,学生干部要做学生当中的佼佼者需要不断学习、不断充实自我。其次唐书记指出,身为学生干部应时刻铭记自身职责,具有服务意识,要为我院的所有学生服务,自觉进行自我约束,积极参加学校举行的各种活动。随后,学生会新进干事王亚婷作为学生代表发言,表示将充分发挥其主观能动性,激发个人能力,协调好工作与学习的关系,更快融入新团体。并承诺会以组织信赖、同学满意、社会欢迎为目标,做到严于律己、认真负责地为同学服务。最后,杨老师向大家介绍本次培训安排及参加培训需要注意的纪律。

此次启动仪式的结束,意味着内容丰富、形式多样的学生干部能力提升培训会的正式开始。期待各位学生干部在本次培训中收获知识与经验,更大程度的提升自己,受教育、长才干、做贡献,共同带领我院学生会百尺竿头更进一步。

上一条:内强素质,外塑形象——我院第一期学生干部培训会顺利进行 下一条:我院新生入学教育——做好学业规划,培养专业意识